Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Пандемия охватила весь мир, но не все организации приостановили свою деятельность.

Журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе – это обязательный документ, который должен вести ответственный работник ежедневно и анализировать показатели проверки.

На некоторых предприятиях было принято решение сделать сокращенные дни работы, а на других группы сотрудников выходят по свободному графику.

Что такое журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе

Не только в странах всего мира, но и в отдельно взятых организация, введены особые условия. Если раньше охрана труда и служба безопасности были обязаны создавать благоприятные условия работы и страховать своих сотрудников от несчастных случаев, то теперь введен ряд других обязательных документов, касающихся Ковид-19.

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Правила профилактики коронавируса

Журнал учета температуры тела работников при коронавирусе это:

  • Официальная бумага, в которую ответственный сотрудник обязан ежедневно вносить данные о состоянии работников.
  • Документ имеет конкретный образец и форму заполнения.
  • Измерять температуру должны все сотрудники без исключения, в том числе и человек, который ведет журнал.

Для назначения на должность ответственного лица директор организации обязан издать соответствующий приказ. Роспотребнадзор вправе в любое время проверить правильность заполнения документа. Наличие подобного журнала свидетельствует о повышенной готовности компании к чрезвычайной ситуации.

На заметку! При обнаружении у сотрудника признаков коронавируса по инструкции информация должна в срочном порядке быть передана в ближайшее медицинское учреждение.

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Прибор для измерения температуры

Обязательно ли заводить журнал измерения температур сотрудников в связи с коронавирусом

Работодатель обязан проверять весь персонал, вне зависимости от статуса. Помимо таких основных мер предосторожности, как наличие стерильных масок и личной гигиены, должны контролироваться основные симптомы. Ковид-19 проявляется в виде высокой температуры, отдышки и кашля. О том, что человек инфицирован, в первую очередь, сообщает высокая температура. Работодатель обязан обеспечить:

  • Измерение температуры строго по графику и фиксацию данных по форме в регистрационной книге.
  • Ежедневную проверку показателей, что гарантирует контроль на всем предприятии.
  • Необходимым инвентарем для проведения процедуры измерения на предприятии.

Охрана труда в ДОУ (детском саду) для сотрудников

Помимо стандартных этапов процедуры, в организации активируется профилактический режим, действие которого начинается после того, как директор фирмы издаст соответствующий приказ. Каждый работник предприятия обязан ознакомиться с постановлением внутри компании. Для контроля над соблюдением правил назначается ответственный человек из персонала.

На заметку! Ведение температурного учета работающих лиц не требуется только в том случае, если было принято решение закрыть организацию на период карантина.

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Образец бланка для регистрации результатов термометрии

Как вести журнал учета температуры тела работников при коронавирусе

Коллеги должны ответственно подойти к вопросу профилактики коронавируса и ежедневному анализу состояния.

Журнал термометрии может вестись в электронном виде или в стандартной книге на специальных бланках. Каждая графа должна содержать исчерпывающую информацию.

Чаще всего книга учета ведется в табличной форме в электронном формате в excel. Перечень приказов, на которые должны ориентироваться все работодатели:

  1. Список антиэпидемиологических мер, утвержденный Минздравом.
  2. Приказ о профилактических мерах отдельного субъекта Федерации на основе регионального распоряжения вышестоящих органов.
  3. Приказ Роспотребнадзора о вводе особых правил на предприятиях.
  4. Распоряжение о профилактических мероприятиях.
  5. Приказ о создании оперативного штаба, вне зависимости от масштаба профессиональной деятельности компании.

Как написать объявление о коронавирусе на предприятии

Ответственное лицо должно не только вести книгу учета и фиксировать в нем информацию, но также присутствовать при проверке каждого сотрудника. Данные об измерениях обязаны храниться в кадровой службе. При фиксации повышенной температуры человек отправляется на дополнительное обследование в медицинское учреждение или отправляется домой на самоизоляцию.

Важно! Особые рекомендации для работодателей прописаны в письме Роспотребнадзора, в том числе инструкция как должна проводиться процедура измерения температуры.

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Процесс измерения температуры

Образец заполнения журнала термометрии сотрудников при коронавирусе

Алгоритм действия медицинского работника при коронавирусе

Правильно заполнять журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе поможет образец.

Несмотря на то, что работодателям разрешается записывать показатели в произвольной форме, разработан специальный бланк, позволяющий ознакомиться с обязательными позициями в книге учета термометрии.

Если выбрана табличная форма, то в шапке перед списками прописывается полное название предприятия и название регистрационного документа. Основные пункты и критерии внесения данных:

  1. Номер пункта по порядку.
  2. Дата, когда осуществляется проверка.
  3. Фамилия, имя и отчество работника, который проверяется.
  4. Показатель измерений.
  5. ФИО и должность человека, который проводит мероприятия и фиксирует сведения.

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Титульный лист журнала

В крайней строчке проставляются две подписи людей, которые участвовали в процедуре. В названии должно быть указано, что данная книга фиксирует не только температурные показатели коллег, но также содержит сведения о профилактике пандемии на фирме.

Регулярные действия, с помощью которых будут минимизироваться риски распространения инфекции, стоит фиксировать в отдельной таблице. Ее можно создать в электронном варианте или в виде инструкции по безопасности в период карантина.

Рекомендованные позиции, которые должны быть включены в профилактический раздел журнала о мерах:

  • наличие масок;
  • соблюдение дистанции;
  • личная гигиена;
  • минимизация близких контактов;
  • уборка помещений;
  • обработка антисептическими веществами;
  • проветривание помещений;
  • предоставление сотрудникам масок, перчаток, средств гигиены.

Каждый сотрудник обязан ознакомиться с основными требованиями профилактического процесса термометрии. В температурном журнале недопустимы зачеркивания, исправления, наличие пустых строк, вырванные листы или нечеткие сведения. Если журнал создается в бумажном варианте, то все страницы книги должны быть пронумерованы, заверены печатью и подписью руководителя организации.

На заметку! Ответственный человек за книгу термометрии – это руководитель, который вправе переложить это бремя на другого человека.

Помимо основных мер предосторожности, некоторые предприятия практикуют ввод сменного графика, распределение работников по разным кабинетам, чтобы в одном помещении находилось как можно меньше людей.

В отдельных учреждениях людей разбивают на группы, которые переводятся на сокращенный режим работы. Из пятидневной стандартной недели, люди выходят на работу 2-3 дня.

Возможны и другие профилактические меры, главное, чтобы их придерживались все сотрудники.

Журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе | Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Во всех организациях ежедневно в начале рабочего дня и в течение дня (по показаниям) должен проводиться замер температуры тела сотрудников и делаться соответствующая запись в Журнале измерения температуры сотрудников при коронавирусе, так как одним из основных симптомов заражения человека коронавирусной инфекцией является повышение температуры его тела. Ведение журнала термометрии позволяет оперативно среагировать в случае выявления у кого-либо из работников заболевания. Образец журнала измерения температуры сотрудников в период коронавируса можно скачать и использовать.

Для сотрудников:

Приведенный образец журнала учета измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции в организации, а сотруднику вовремя начать лечение.

Такой контроль состояния работников путем замеров температуры позволяет сотрудникам находиться на рабочем месте, спокойно и безопасно выполнять свои должностные обязанности.

Работа без ежедневной проверки температуры у работников в условиях распространения COVID-19 не рекомендуется.

При проведении проверки соблюдения в организации рекомендаций по предупреждению распространения коронавирусной инфекции инспектор попросит предъявить Журнал термометрии сотрудников, в котором фиксируются результаты контроля состояния работников, осуществляемого путем замера температуры тела в целях предупреждения коронавируса. Выполняя с помощью журнала термометрии ежедневную процедуру измерения температуры тела сотрудников организации, вы снижаете риски заражения коронавирусом других работников, что позволит предприятию функционировать и дальше.

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году
Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»

Вы можете купить журнал учета измерения температуры тела сотрудников в текстовом формате в нашем интернет-магазине, получить его на электронную почту или скачать в личном кабинете, доработать его на свое усмотрение.

Читайте также:  Отпуск на санаторно курортное лечение 2021: оплата, оформление, приказ

Форма журнала термометрии является стандартной и готова к использованию сразу.

Рекомендуется ведение журнала в бумажном виде, поэтому высланный на ваш электронный адрес документ лучше скачать и распечатать в том количестве страниц, которое на ваше усмотрение является оптимальным.

Листы документа должны быть прошиты, на обложке необходимо указать полное название организации и дату начала ведения документа. Журнал заполняется ежедневно и является основанием для допуска или отстранения некоторых сотрудников от профессиональной деятельности в зависимости от результатов замера температуры их тела.

Перейти к разделу:
Документация для организации по коронавирусу

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Как оформить журнал термометрии сотрудников при коронавирусе — образец для скачивания — Права пенсионеров и инвалидов

Измерение температуры тела человека — это процедура, с помощью которой можно обнаружить наличие коронавирусной инфекции на ранней стадии ее развития.

Каждое предприятие должно организовать процедуру термометрии сотрудников на случай коронавируса и вести учет показателей.

  1. обязательно ли измерять температуру тела рабочих по отношению к коронавирусу?
  2. Нужно ли мне вести журнал термометрии в компании?
  3. Правила заполнения
  4. Скачать образец
  5. Выводы

Обязательно ли измерять температуру тела работников в связи с коронавирусом?

Роспотребнадзор рекомендовал ввести регулярную термометрию сотрудников компании в начале распространения коронавирусной инфекции. Эта процедура была необязательной только вначале.

Например, в Москве на законодательном уровне необходимость измерения температуры тел рабочих установлена ​​с марта 2020 года. Именно в этот период Постановлением Мэра Москвы № 12-УМ.

Исходя из данных, указанных в документе, все работодатели, осуществляющие свою профессиональную деятельность в условиях пандемии коронавируса, обязаны организовать процедуру термометрии для всех лиц, посещающих территорию компании.

Следует отметить, что правило измерения температуры тела распространяется не только на сотрудников заведения, но и на его посетителей и клиентов. Вводится на основании приказа о термометрии.

Следует отметить, что указ мэра Москвы распространяется на предприятия, работающие в столице. В других регионах это не действует. Следовательно, обязательный порядок проведения термометрии в условиях коронавируса определяется нормативным актом, принятым непосредственно в конкретной сфере. При отсутствии такого документа замер температуры рабочих на входе носит рекомендательный характер.

В Москве по указу мэра следует измерять температуру на въезде на территорию предприятия. Возможно более частое выполнение процедуры, но с соответствующими рекомендациями руководителя компании.

Нужно ли вести журнал термометрии на предприятии?

Ситуация с записью термометрии такая же, как и сама процедура. Если измерение температуры тела сотрудников является обязательным мероприятием, также следует вести журнал для записи результатов измерений.

Составление дневника в период коронавируса необходимо для записи измерений, полученных в результате исследования. На основе бухгалтерского документа вы можете легко проанализировать частоту термометрии и задокументировать данные о температуре рабочих.

При необходимости специалисты Роспотребнадзора могут проверить, как реализуются меры по профилактике коронавирусной инфекции, предусмотренные законодательством.

В регионах, где измерение температуры тела является обязательным для профилактики коронавируса, работодателям важно позаботиться о наличии реестра.

Правила заполнения

Если термометрия в компании является обязательной процедурой в условиях коронавируса, должен быть специальный реестр для документального учета показателей, полученных в результате измерения. Документ такого характера не имеет единой формы, поэтому может быть составлен в произвольной форме.

В журнале должна отображаться следующая информация:

  • название компании и сам документ;
  • сведения о сотруднике, у которого измерялась температура: его инициалы, место нахождения, наименование структурного подразделения, в котором он числится;
  • данные прямого поиска;
  • точное время и дата процедуры;
  • инициалы, должность и подпись лица, измерявшего температуру тела сотрудника.

важно учитывать, что информация, которая заносится в журнал, относится к личным данным человека, температура которого была измерена. Информация такого характера не подлежит разглашению. В противном случае ответственность может быть возложена на работодателя.

Посетителям компании, а также ее сотрудникам необходимо в обязательном порядке измерять температуру, если это предусмотрено на региональном уровне.

Для проведения термометрии руководству компании не нужно получать согласие сотрудника. Это связано с тем, что данная мера проводится для обеспечения безопасных условий труда и является профилактикой заражения коронавирусом.

Скачать образец

Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году
Образец журнала измерения температуры сотрудников при коронавирусе в 2022 году

Выводы

Коронавирусная термометрия обязательна только в регионах, где она установлена ​​законом. Например, на территории Москвы это регулируется постановлением мэра столицы 12-УМ.

Данные, полученные в результате замеров, заносятся в специальный журнал, не имеющий единой пробы для заполнения.

Он содержит информацию о сотрудниках, которая, в свою очередь, не подлежит разглашению. Работодатель несет ответственность за проведение измерений в областях, где это является обязательным. Контроль за реализацией мер по профилактике коронавируса осуществляет Роспотребнадзор.

Журнал измерения температуры тела при коронавирусе: образец

Эпидемия коронавирусной инфекции в РФ вызвала массовое закрытие организаций, однако предприятия некоторых отраслей продолжают работать. Работающие компании в целях нераспространения коронавируса обязаны по максимуму снизить контакты внутри персонала, а также контролировать температуру тела сотрудника, ведя специальный журнал учета и регистрации.

Вести учет можно в электронном или напечатанном виде, примерную форму в excel можно скачать ниже.

Кому нужно вести журнал термометрии при коронавирусе?

Компании, продолжающие работать в условиях эпидемии коронавируса, обязаны обеспечить на предприятии безопасные условия работы.

Роспотребнадзор дает рекомендации по мерам профилактики для работодателей — ссылка.

Руководитель должен издать приказ по профилактическим мерам в связи с COVID-19, ознакомить с ним всех работников, назначить ответственное лицо, определить правила поведения.

Одной из мер профилактики, снижающий угрозу распространения коронавируса среди сотрудников — это измерение температуры тела. Температура — это один из основных и первых признаков инфекции COVID-19. Поэтому учет и регистрация данных показателей в специальном журнале является обязательным действием в любой работающей компании.

Скачать образец приказа об измерении температуры работников.

Если предприятие закрыто в связи с объявлением выходных дней, то вести журнал термометрии ей, конечно, не нужно.

Но компаниям, продолжающим работать, нужно вести учет температурных показателей на бумаге или в электронном виде.

Для этой цели удобно применять либо журнал на бумажной основе, составленный в произвольной форме. Можно также вести учет в табличной форме в электронном формате в excel.

Ниже приведен примерный образец книги учета и регистрации термометрии работников.

Дополнительные документы, связанные с COVID-19:

  • приказ о создании оперативного штаба.

Порядок учета и регистрации измерения температуры тела сотрудников

Необходимо измерять тела каждого работника, прибывшего на работы. Обязательность этого действия закреплена в законодательных документах, издаваемых регионами.

При выявлении повышения температуры необходимо сразу отстранять сотрудника от работы, отправлять его домой, проконтролировать вызов врача на дом. Эти действия позволят на ранних этапах выявлять потенциально заболевших работников.

Рекомендация по отстранению сотрудников с выявленной повышенной температурой тела закреплена в Письме Роспотребнадзора.

Первое измерение проводится непосредственно при приходе на рабочее место, результаты подлежат регистрации в журнале. Для целей учета и его ведения назначается ответственное лицо приказом.

Формат журнала не типовой, может содержать следующие строки:

  • дата измерения;
  • ФИО сотрудника;
  • должность и подразделение;
  • измеренная температура тела;
  • подпись ответственного лица, проведшего измерение.

Помимо измерения температуры, работодатель также должен обеспечить и другие меры профилактики на предприятии:

  • сотрудники должны держать дистанцию, исключить рукопожатия, обнимание;
  • необходимо обеспечить всех антисептиками для рук, масками для защиты лица;
  • проводить регулярную уборку территорий и помещений и использованием дезинфицирующих средств;
  • проветривать помещения;
  • постараться максимально разделить сотрудников между собой по кабинетам, этажам, ввести отдельные смены, скорректировать график работы таким образом, чтобы контакты были минимальными;
  • если возможно, то оформить отмену командировок в связи с коронавирусом.
Читайте также:  Сертификат на материнский капитал: получение и оформление в 2020 году, необходимые документы

Скачать инструкцию по мерам профилактики в связи с коронавирусом.

Скачать образец

Образец журнала учета и регистрации температуры сотрудников при коронавирусе — скачать.

Журнал измерения температуры тела сотрудников: образец при коронавирусе

Эпидемия коронавирусной инфекции наложила на работающие предприятия новые обязанности, связанные с обеспечением профилактики и предупреждения распространения вируса. Одной из мер является измерение температуры тела сотрудников на входе в организацию, результаты проверок подлежат учету и регистрации в журнале термометрии.

Примерную форму данной регистрационной книги можно скачать в данной статье.

Нужно ли измерять температуру тела сотрудников в период коронавируса?

Организациям разрешено работать при одном условии — на территории предприятия будут обеспечены максимально возможные меры профилактики распространения коронавируса среди работников.

Повышенная температура тела — один из основных симптомов данной вирусной инфекции, поэтому ее измерение на входе в организацию позволяет выявить возможных зараженных и не допустить их к работе.

Задача работодателя — контролировать состояние здоровья сотрудников, измерять их температуру по крайней мере один раз в день при входе на территорию компании, выявлять признаки ОРВИ (кашель, больное горло, слабость, насморк).

Сотрудники, у которых выявляются симптомы ОРВИ или зафиксирована повышенная температура тела, должны быть отстранены от работы и направлены домой для вызова медицинского специалиста на дом. Врач, пришедший к заболевшему, выпишет больничный для выплату пособие по нетрудоспособности.

Таким образом, замеры должен проводить каждый работодатель, чтобы продолжать работать в условиях эпидемии коронавируса. Необходимо составить приказ об измерении температуры сотрудников.

Работодателю следует на входе повесить объявление о том, что проводятся измерения температуры тела. Этого достаточно, собирать подписи о согласии персонала за проверку не требуется, так как действия работодателей в данном случае законны.

Учет и регистрация замеров

Рекомендуется компаниям для учета и регистрации результатов измерений температуры тела использовать специальные журналы. Удобно вести их в бумажном формате, чтобы у ответственного лица и работников, в отношении которых ведутся проверки, была возможность поставить свою рукописную подпись в знак согласия с результатами.

В специальный журнал термометрии по факту выполненных измерений вносятся полученные показатели. Если температура оказывается повышенной (как правило, выше 37 градусов), то результаты журнала пригодятся для правильного оформления отстранения работника от работы.

  • Чтобы отстранить сотрудника, составляется акт о результатах измерений или делается выписка из журнала термометрии.
  • На основе данного документа оформляется приказ об отстранении от работы до устранения причин, вызвавших повышение температуры.
  • Работодателю следует проконтролировать, что работник добрался до дома и вызвал врача на дом.

Рекомендации Роспотребнадзора для работодателей по отстранению от работы лиц с повышенной температурой — ссылка.

Как оформить журнал термометрии?

Журнал может быть составлен в свободном виде и включать табличную часть со следующими столбцами:

  • ФИО работника;
  • должность и структурное подразделение;
  • дата проверки;
  • результаты измерения;
  • подпись ответственного лица;
  • подпись работника.

Замеры температуры — это одна из мер профилактики коронавируса. Роспотребнадзор и Минздрав разработали рекомендации для работодателей, подготовили памятки в виде инфографики по правилам поведения в условиях эпидемии.

Полный перечень необходимых мероприятий закрепляется в приказе о мерах профилактики, который работодатель должен издать для продолжения деятельности в период коронавирусной инфекции.

Скачать образец

Скачать образец журнала термометрии в период коронавируса.

Все о том, какие документы по коронавирусу должны быть в организации

В нынешней эпидемиологической ситуации очень важно знать, какие документы по коронавирусу должны быть в организации, чтоб когда придет проверка “не краснеть”, а предоставить весь необходимый пакет. 

Но сразу хочу сказать, что скачать и быстренько заполнить в преддверии проверки не получится, потому как, во-первых, не успеете все сделать, во-вторых, однозначно что-нибудь упустите и станет ясно, что готовились в последний момент.

Расслабляться не стоит, Роспотребнадзор проводит регулярные проверки, и на спад они пойдут еще очень нескоро, поэтому рекомендую не пренебрегать требованиями санитарно-эпидемиологической службы, а оформить и вести дополнительные журналы.

В данной статье расскажу о необходимых документах по коронавирусу, какие меры профилактики должны быть внедрены на предприятии и как оформить их документально. А также представлю образцы для скачивания и многое другое, и если у вас останутся вопросы, можете написать их в х, обязательно отвечу всем.

Содержание

В условиях пандемии для предотвращения распространения инфекции COVID-19 важно знать, какие документы по коронавирусу должны быть в организации. И не стоит думать, что это временная мера, потому как правительство Российской Федерации разработало перечень нормативных актов, вступивших в законную силу и направленных на обеспечение выполнения организационных и распорядительных мер.

В связи с новыми требованиями Роспотребнадзора и региональных властей у работодателей появилось немало дополнительных обязательств, которые следует неукоснительно выполнять, чтобы не быть привлеченным к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение действующих санитарных норм в размере:

  • для должностных лиц: 500 – 1000 руб.,
  • для юридических лиц: 10000 – 20000 руб.

Если подобные нарушения зафиксированы при чрезвычайных обстоятельствах либо в период карантина, штраф составит на:

  • должностных лиц 50000 – 150000 руб.;
  • юр. лиц 200000 – 500000 руб.

Суммы немаленькие поэтому рисковать не стоит, да и “краснеть” перед инспектором, а потом отчитываться перед руководством, почему не ведется той или иной документ, чтобы не получить дисциплинарку, мне бы, например, совсем не хотелось. Поэтому готовим сани летом 🙂

Базовый пакет необходимых документов был разработан с учетом поручений правительства РФ, рекомендаций Роспотребнадзора и иных постановлений и указаний, направленных на профилактику коронавирусной инфекции на рабочих местах. В частности, организациям предписывается:

  • соблюдать повышенный режим дезинфекции служебных помещений, оборудования и прочих контактных поверхностей;
  • организовывать и контролировать соблюдение масочного режима персоналом на предприятии;
  • регулярно проводить мониторинг состояния здоровья сотрудников для исключения допуска к работе лиц с симптомами ОРВИ;
  • организовывать соблюдение социальной дистанции для персонала и посетителей компании;
  • разработать и утвердить положения и нормативные акты, регламентирующие порядок работы организации на период пандемии.
  • Подробно обо всех рекомендациях для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в организации рассказала в предыдущей заметке.
  • В каждой организации должны быть разработаны и приказом руководителя введены в действие локально-нормативные акты, правила и инструкции для сотрудников, разъясняющие порядок работы в чрезвычайной ситуации, возникшей из-за угрозы распространения COVID-19.
  • Опираться при разработке стоит на нормативно-правовые акты РФ, СанПиНы, перечень их очень обширен, весь вы можете сказать, перейдя по ссылке, а основные их них это:
  • В связи с тем, что коронавирусная инфекция признана заболеванием, представляющим опасность для окружающих, необходимо четко следовать букве закона, дабы избежать неприятностей. 
  • Четкого перечня документации, которая должна быть на предприятии в период пандемии COVID-19, вы не найдете, так как требования и рекомендации для каждой сферы деятельности свои. Но основываясь на рекомендации РПН, можно выделить основные:
  • приказы по предприятию;
  • инструкции при коронавирусе;
  • журналы;
  • памятки при коронавирусе;
  • положения;
  • графики, заявления и объяснительные сотрудников.

Это основные документы, которые должны быть при коронавирусе в организации, так скажем стандартный набор и ничего нового, как при ведении любой из сфер деятельности и их наличие позволит работодателю:

  • организовать проведение внеплановых инструктажей сотрудникам предприятия;
  • ознакомить сотрудников с правилами дезинфекции, масочного режима, соблюдения социальной дистанции и другими профилактическими мерами;
  • назначать ответственных лиц за выполнение тех или иных процедур;
  • избежать штрафных санкций.
Читайте также:  Служба безопасности при приеме на работу в 2021 году

И частый вопрос от специалистов по охране труда: “Кто должен заниматься разработкой и ведением документов по коронавирусу в организации”. Наблюдения показывают, что данная обязанность плавно “легла на плечи” службы ОТ, ведение всех журналов, разработка инструкций и так далее. 

Четкого НПА, в котором было бы сказано кто должен заниматься документами по ковиду нет, все зависит от того, как будет составлен приказ по предприятию.

 

Понятно, что в небольших организациях данная ответственность ложится практически полностью “на плечи” СОТа, а в крупных чаще за службой охраны труда только контроль.

Было здорово, если бы вы поделились в х, как в вашей организации обстоят дела в данном направлении, это может быть полезно остальным читателям.

Пандемия коронавируса изменила привычный ритм работы большинства организаций, увеличилась нагрузка в связи с добавлением новых обязанностей. При этом неизменным остается условие, что все нововведения оформляются приказом по организации.

Ниже перечислены основные приказы по предприятию при коронавирусе, которые должно издать руководство в первую очередь.

  1. Приказ о профилактике коронавирусной инфекции на предприятии. Сотрудники организации должны быть ознакомлены с приказом под личную подпись. В документе необходимо отразить следующую информацию: график проведения дезинфекции служебных и производственных помещений, необходимость проведения ежедневной термометрии для сотрудников и при необходимости посетителей, порядок контроля исполнения режима самоизоляции отдельными работниками, выявление заболевших в коллективе, отстранение от работы сотрудников при появлении у них симптомов заболевания. Дополнительно в приказе могут быть прописаны такие мероприятия, как запрет на зарубежные поездки, отмена или перенос корпоративных собраний и мероприятий и другие пункты на усмотрение нанимателя. 
  2. Приказ о переводе на удаленный режим работы. Официального шаблона такого приказа не существует, документ составляется произвольно. В приказе оговариваются условия работы в новом режиме, порядок оплаты труда, форма дистанционного взаимодействия и порядок контроля трудовой дисциплины сотрудников. Все необходимые документы для дистанционных работников вы можете скачать здесь.
  3. Приказ о приобретении и выдаче дополнительных средств защиты. Порядок закупки масок и прочих защитных средств, а также правила выдачи СИЗ допускается оформить отдельным документом, либо включить этот пункт в общий приказ о борьбе с коронавирусной инфекцией.
  4. Приказ по измерению температуры работникам предприятия и посетителям. 
  5. Приказ об организации работы в очагах COVID-19.
  6. Приказ об утверждении норматива расчета средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.
  7. Приказ о введении масочного режима (о ношении масок).

Обязанностью специалистов охраны труда в организации в условиях борьбы с коронавирусом является разработка следующей документации:

  • план мероприятий и перечень мер профилактики по сдерживанию распространения коронавируса;
  • памятки и планы инструктажей с перечислением мер безопасности и профилактических действий в период пандемии;
  • положение о работе предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции;
  • инструкция по охране труда при работе в условиях COVID-19.

Разрабатывая инструкции и положения по охране труда, за основу можно взять рекомендации и памятки Роспотребнадзора, а также другие нормативные документы.

  • Инструкция по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19), гриппа и ОРВИ;
  • инструкция по уборке и дезинфекции помещений;
  • инструкция по приготовлению и применению дезинфицирующих средств;
  • инструкция по соблюдению требований гигиены труда и правил охране труда.

Все эти инструкции по профилактике коронавирусной инфекции вы можете скачать, перейдя по ссылке.

Руководствуясь общими рекомендациями Роспотребнадзора, на предприятиях и в организациях должен быть определенный набор журналов по коронавирусу:

  • журнал выдачи масок и перчаток;
  • журнал учета и расхода дезинфицирующих средств;
  • журнал учета термометрии сотрудников;
  • журнал дезинфекции и проветривания служебных помещений.

Так как каждый регион составляет свой перечень эпидемических мер, набор журналов по коронавирусу будет разным, но эти основные, вы можете скачать, перейдя по ссылке.

Например, работодателям Москвы придется завести еще один журнал, в котором будут отражены результаты обязательного тестирования на коронавирус. Во время пандемии ведение журналов обязательно по нескольким причинам:

  • работодателю проще контролировать соблюдение противоковидных мероприятий;
  • в случае визита сотрудников надзорных органов с помощью журналов легко доказать, что на предприятии выполняются все профилактические меры.
  1. Ведение журналов подтверждает факт проведения необходимых мероприятий и заполнить их за один вечер перед приходом проверки Роспотребнадзор не получится, поэтому рекомендую отнестись к их ведению более серьезно.
  2. В помощь работодателям и с целью сдерживания коронавирусной инфекции Роспотребнадзор разработал памятки, в которых содержится краткая и в то же время доступная информация по борьбе с коронавирусом.
  3. Ниже представлен список памяток, рекомендованных для размещения на информационных стендах предприятий и организаций.
  1. Что делать, если кто-то из членов семьи заболел ОРВИ?
  2. Пять защитных мер от коронавируса и ОРВИ.
  3. Памятка об эффективности использования защитных масок.
  4. Памятка по организации работы предприятий общепита (если в организации работают столовые и буфеты).
  5. Памятка по организации работы предприятий.
  6. Как не попасться на уловки мошенников в условиях пандемии коронавируса?

И другие памятки Роспотребнадзора, относящиеся непосредственно к деятельности организации, вы их можете скачать, перейдя по ссылке.

Все заявления и объяснительные сотрудников, так или иначе, связанные с коронавирусной инфекцией, должны быть собраны в отдельную папку и храниться в организации до особого распоряжения. Как правило, они оформляются в свободной форме, но оставляю образец для скачивания тут.

Для четкого соблюдения профилактических мер необходимо разрабатывать графики по коронавирусу, утверждать работодателем, вывешивать их на видных местах и выполнять. Графиков не так и много, подготовила их для вас в отдельной папке для скачивания.

Основные выводы

В данной заметке постаралась разобраться в вопросе, какие документы по коронавирусу должны быть в организации, также предлагаю вам скачать их все сразу одной папкой здесь.

И подводя итоги, хотелось бы еще раз напомнить работодателю, какие рекомендации Роспотребназдора по внедрению профилактических мер необходимо выполнять:

  • организовать термометрию сотрудников и дезинфекцию рук антисептическими средствами при входе на предприятие;
  • не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой;
  • проинформировать сотрудников о необходимости соблюдения основных мер профилактики;
  • проводить влажную уборку и проветривать служебные помещения каждые 2 часа;
  • отказаться от корпоративных мероприятий и собраний;
  • свести к минимуму количество служебных поездок и командировок;
  • обеспечить 5-дневный запас дезинфицирующих средств;
  • по возможности проводить обеззараживание воздуха;
  • в столовых на территории предприятий по возможности пользоваться одноразовой посудой, многоразовую посуду тщательно мыть и регулярно дезинфицировать;
  • при отсутствии столовой оборудовать в организации комнаты для приема пищи.

А также Роспотребнадзор рекомендует работодателю, по возможности, контролировать, как сотрудники соблюдают профилактические меры: регулярно моют руки, соблюдают режим самоизоляции и обращаются ли к врачу при первых симптомах заболевания.

Работодателю не должно вводить в заблуждение понятие «рекомендация». Следует помнить, что невыполнение указаний Роспотребнадзора чревато для него внушительными штрафными санкциями.

Если на предприятии зафиксированы случаи заражения, работодатель обязан передать в Роспотребнадзор контактные данные заболевшего, и срочно провести внеплановую дезинфекцию всех помещений, в которых находился больной.

На этом заметку по документам закончу, в следующих статьях более подробно остановлюсь на некоторых из них, расскажу про правила оформления, ведения, упомяну периодичность заполнения и многое другое. А если у вас остались вопросы по данному материалу, напишите в комментарии, обязательно отвечу всем. Понадобится помощь, можете обращаться.

Желаю вам безопасной и эффективной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *